Что подарить куме на день рождения?

Кума – человек из самого близкого круга, поэтому недостаточно побаловать ее лишь символическим подарком. Ведь дружба с ней обычно проверена временем и сложными жизненными ситуациями. Кума, как правило, присутствует на знаковых событиях семьи. Выбрать хороший подарок для нее – почти обязанность. Это способ продемонстрировать теплое отношение, уважение и подчеркнуть ценность отношений.

Содержание статьи:

  1. Современные подарки для лучшей кумы
  2. Подарки куме, сделанные своими руками
  3. Простые подарки куме, но со вкусом
  4. Роскошные подарки – удивите свою куму
  5. Недорогие подарки на юбилей куме
  6. Какие подарки не нужно дарить куме?

Современные подарки для лучшей кумы

Если именинница – активная и динамичная, приятным подарком станет умный гаджет. Пример – беспроводная гарнитура с «ушками», которая способна облегчить жизнь во время занятий спортом. Во время активных тренировок наушники будут надежно «сидеть» в ушах и не выпадут в неподходящий момент. Йога, фитнес, пробежки – при любой активности можно слушать любимую музыку.

Еще один оригинальный современный подарок для кумы – умное кольцо, гаджет-украшение. Это изделие способно выполнять заданные команды – например, настроить открытие приложения по жесту. Звучит почти как волшебство, но устройство способно запустить выбранный трек буквально «по щелчку пальца». А еще кольцо запросто включит просмотр картинок или видео.

Ну, а если кума – не только практичная, но еще и мечтательная женщина, можно подарить ей…чайник. Да не простой – чайник-светильник. Этот умный прибор не только закипятит воду, но еще и заиграет нужными красками. Хозяйка сможет сама «раскрасить» гаджет так, как ей нравится, используя приложение.

Есть и необычные лампы, которые способны заворожить именинницу. Например, прибор, где можно запрограммировать любой из 16-ти миллионов оттенков. Подобная прикроватная лампа и романтическую атмосферу создаст, и свет для чтения подарит, и ночником послужит. Управляется прикольный прибор с помощью сенсорного тачпада или приложения.

А если одной лампы для подарка мало, есть многофункциональный вариант – аромадиффузор. Крутой гаджет объединяет сразу несколько вещей: беспроводную колонку, будильник, аромалампу и настольную лампу. А еще аромадиффузор – это увлажнитель воздуха, который создаст требуемый микроклимат в доме.

Отправить аудио поздравление на телефон


Подарки куме, сделанные своими руками

Куме уместно вручить и подарок, сделанный своими руками. Такой презент хранит душевное тепло. А еще показывает, что даже времени не жалко, чтобы угодить близкому человеку.

Нравится вязать крючком или спицами? Ажурная шаль, набор теплых вещей в стиле хюгге, палантин – выбирайте! Остается лишь выяснить, какую цветовую гамму предпочитает именинница.

А можно использовать уже готовый набор полотенец и нанести красивые узоры вышивки. Только изделия нужно подбирать качественные – из бамбука, махры или другого натурального материала. Если добавить нежные шелковые окантовки, получится классный и одновременно недорогой презент. Такие полотенца украсят ванную комнату или кухню.

Немного терпения и каплю креатива требует и создание ароматного мыла. Необязательно делать его с нуля. Большинство начинающих мыловаров создают свой первый шедевр на основе детского мыла. А вот добавки могут быть самые разные.

Но если кума – гурман, предпочтительнее удивить ее едой. И не нужно бегать по ресторанам в поисках необыкновенных блюд. Удивительный и оригинальный подарок – набор экзотических фруктов. Такой презент хорошо сочетается с гавайской вечеринкой в честь дня рождения. Экзотические фрукты подарят море позитивных эмоций, ведь необычное лакомство интересно дегустировать.

Не меньше впечатлит и такой простой подарок как видеопоздравление. Ролик может включать, например, теплые слова от близкого круга женщины. Необычный вариант – объединить видео совместных моментов за последний год. Это позволит еще раз вместе пережить все важные моменты.

Простые подарки куме, но со вкусом

Простые, но функциональные вещи – тоже хороший подарок. Если кума любит носить украшения, ей понравится оригинальная подставка. Например, в виде ангела – как напоминание о важном событии. Подставка помогает аккуратно хранить любимые украшения.

Двухъярусная шкатулка – еще один классный презент для модницы. Ювелирные изделия можно удобно разложить по специальным отделениям. Когда понадобится выбрать одно из украшений, все они будут как на ладони.

Еще один простой, но прикольный подарок – сертификат на мастер-класс. Новое занятие не только расширит горизонты, но и подарит яркие эмоции. Кулинарный мастер-класс, рисование, шитье, флористическое искусство – выбирайте!

Если же кума – бизнес-леди и постоянно в делах, теплым напоминанием способна стать оригинальная флешка. Такой гаджет может быть выполнен из дерева, пластика, металла. Чтобы флешка стала особенной, на нее достаточно нанести общее памятное фото – с помощью лазерной гравировки.

Красивый и простой подарок для именинницы, напоминающий о важном миновавшем событии – иконы Николая Чудотворца, Пантелеймона Целителя или Божьей Матери. Ведь кума – практически родственница, а такой подарок – своеобразная традиция. В давние времена кумовья дарили друг другу «пироги». Так называли дары – дорогие вещи, религиозные предметы (иконы) или вышитые полотенца.



Роскошные подарки – удивите свою куму

Если позволяют финансовые возможности, любимую куму можно и побаловать. Например, заказать фотосессию в студии или на красивой природной локации. Хотя основная часть съемок, конечно, должна быть посвящена имениннице, но почему бы не сделать и несколько совместных кадров? Такие фото – память на всю жизнь.

Изысканное ювелирное украшение – альтернатива фотосессии. Кольцо, браслет или кулон (икона) на нежной цепочке смотрятся эффектно. Украшение из золота или серебра – подарок, который подчеркнет ценность ваших отношений.

В категорию роскошных подарков относят и парфюм. Считается, что сложно угадать с ароматом и брендом. Но необязательно выбирать сам парфюм – достаточно вручить сертификат магазина, где продают духи.

Если имениннице по душе аромат кофе, можно подарить целый кофейный комплект. Кофе лучших сортов, сервиз, брендовая кофемашины – это подарок для гурмана. Но недаром ведь считается, что запах кофе относятся к ароматам, которые ассоциируются со счастьем.

Ну, а если хочется, чтобы подарок напоминал о счастливых мгновениях, выбирайте фотоплед. Этот крутой презент оформляют с помощью фотопечати. Вся поверхность покрывала будет «усеяна» общими фотографиями.

Недорогие подарки на юбилей куме

Иногда нет возможности вручить куме дорогой презент, но угодить хочется. И это не проблема – есть категория простых, но оригинальных подарков. В этом случае важна функциональность предметов.

Хороший вариант для сластены и любительницы веселья – набор для фондю. Этот презент позволит развлечь гостей. Вещь создает уют и позволяет наслаждаться лакомством – например, фруктами в шоколаде.

Еще один вкусный и недорогой презент для женщины – набор с баночками меда разных сортов. Это полезная еда, которая не портит фигуру. Золотистый и ароматный мед можно сочетать с вещами, которые напоминают о лете и цветах.

Ароматные травы можно вырастить и самостоятельно – например, из специальных карандашей. Это изделия с капсулой, где спрятаны семена растений. Когда от карандаша остается небольшой кусочек, его нужно воткнуть в землю капсулой вниз. Прорастет шпинат, мелисса, мята, базилик или другое растение.

Ну, а если у кумы не хватит терпения возиться с семенами, можно сразу подарить ей набор приятных ароматов – эфирные масла. А как дополнение – ароматическую лампу с изображением ангела. Альтернатива – лампа Берже, устройство для ароматизации и очищения воздуха в помещениях.

А если любимая «родственница» любит ностальгировать и рассматривать общие снимки, уместный подарок – календарь или пазл с фотографиями. Если «поколдовать» над дизайном, фотокалендарь станет лучшим украшением дома или офиса.

Какие подарки не нужно дарить куме?

Хотя кума – близкий человек, но некоторые подарки нежелательны. Считается, что среди неуместных презентов – интимные, ведь здесь легко ошибиться или даже оскорбить женщину. Среди таких нежелательных подарков – нижнее белье.

Книга про диету, сертификат на посещение фитнес-центра – тоже не лучший выбор. Ведь если именинница ранимая, этот «намек» способен ее обидеть. Негативно воспринимается и косметика, которая направлена на «исправление» внешности. Например, антицеллюлитный крем.

Бессмысленные сувениры, статуэтки или магниты на холодильник воспринимаются не лучше, чем книга о диете. Такой подарок «говорящий» – он словно намекает, что на выбор подходящей вещи не нашлось времени. Подобным эффектом обладают и деньги, преподнесенные в качестве презента.

И в заключение, поскольку с кумой связывает близкая дружба, прикольный и интересный подарок подобрать несложно. Уместен как недорогой и функциональный презент, так и изделие, сделанное своими руками. А если захочется побаловать любимую «родственницу», среди подходящих вариантов – и ювелирные украшения, и фотосессия, и сертификат в парфюмерный магазин.

0

Поделиться ссылкой в соц.сетях:


Комментарии пользователей:
  • Ольга

    Для меня кума это часть семьи, а значит и подарок должен быть теплым, душевным. Я своим кумовьям всегда дарю что-нибудь для дома оригинальное, какие-нибудь красивые подушки, картины или для кухни. Вариант с чайником мне понравился, собираюсь куме на день рождения как раз покупать стеклянный чайник. А вот про подарок своими руками- это для любого человека в точку, ведь в ручную работу вложено столько труда и души)

    0

  • Марина

    На самом деле я очень люблю дарить полезные подарки, а не те, которые спустя три дня будут валяться в углах. И своим кумовьям всегда дарю, что то, что может пригодиться в хозяйстве (вот недавно приглянулся очень хороший сервиз). Мне лично, понравился вариант про набор для фондю. Первый раз услышала, что – то в одно время и оригинальное, и нужное. Думаю, теперь о быстрой замене подарка, ведь главное видеть радость в глаза человека.

    0

Добавьте свой комментарий